Certificats de marque vérifiée : un outil puissant pour la sécurité de la messagerie d'entreprise et la réputation de la marque

Photo d'une simple coche vérifiée à l'intérieur d'une enveloppe, avec un design minimaliste et un accent jaune-vert.png

Le courrier électronique reste le canal de communication prédominant pour les entreprises du monde entier. Cependant, de graves menaces telles que le phishing, l’usurpation d’identité et l’usurpation d’identité de marque continuent de peser sur les boîtes de réception des entreprises.

C'est là que certificats de marque vérifiée (VMC) Les VMC sont un type spécial de certificat numérique qui vérifie l’identité de l’expéditeur du courrier électronique. Ils prouvent aux destinataires que les e-mails proviennent véritablement de votre marque et non d'un imitateur.

La menace croissante de la fraude par courrier électronique

La fraude par e-mail se présente sous de nombreuses formes :

• Le phishing utilise des messages déguisés en marques de confiance pour voler des données et des informations d'identification.

• L’usurpation d’identité consiste à masquer l’adresse de l’expéditeur pour apparaître comme quelqu’un d’autre, souvent un cadre supérieur. Les e-mails usurpés peuvent entraîner des pertes financières.

• L'usurpation d'identité consiste à simuler un e-mail provenant d'une marque connue, telle que des partenaires, des fournisseurs ou des clients.

Ces problèmes sont liés à la légitimité de l’expéditeur et à la difficulté de différencier les emails. Chaque jour, les employés suppriment de nombreux e-mails légitimes tout en ouvrant des e-mails de phishing.

Sans visibilité sur la validité de l'expéditeur, les destinataires doutent de chaque message. Les taux d’engagement et de réponse chutent tandis que les pertes dues à la fraude augmentent.

Les taux d'ouverture et de livraison des e-mails ont un impact direct sur les résultats de votre campagne. Assurer le succès en comprenant comment VMC établir l’intégrité des e-mails. Contactez notre équipe de soutien pour plus d'information.

Comment les VMC établissent l'intégrité des e-mails

Les VMC inversent le script en établissant l'intégrité des e-mails dès le départ. Voici comment ils fonctionnent :

• Les VMC (Verified Mark Certificates) sont des certificats numériques émis par des autorités de certification de confiance. Ils sont utilisés pour authentifier et afficher les logos des marques dans les emails dans le cadre du BIMI (Indicateurs de marque pour l'identification des messages) initiative. Bien qu'ils partagent certaines similitudes avec S/MIME certificats en termes de délivrance, ils servent à des fins différentes. S/MIME les certificats sont utilisés pour le cryptage des e-mails et la signature numérique, tandis que les VMC vérifient l'association entre le logo d'une marque et le domaine d'envoi.

• Les expéditeurs installent le VMC dans leur infrastructure de messagerie via une simple intégration API. Les e-mails sont ensuite signés numériquement au fur et à mesure de leur envoi.

• Les destinataires peuvent valider la signature VMC en cliquant sur les indicateurs dans le client de messagerie. Cela prouve que l’e-mail provient de l’expéditeur attendu sans falsification ni usurpation d’identité.

• Si la signature ne correspond pas, le destinataire sait qu’il s’agit d’un e-mail frauduleux prétendant être quelqu’un d’autre.

Les VMC donnent aux destinataires le pouvoir de vérifier eux-mêmes rapidement l’intégrité des e-mails. Chaque message devient une source de vérité vérifiable individuellement.

Principaux avantages des VMC pour les entreprises

Les VMC peuvent offrir de nombreux avantages aux entreprises qui cherchent à améliorer la sécurité et l'engagement de leur courrier électronique. Voici quelques-uns des principaux avantages :

1. Les VMC améliorent la protection de la marque

• L’utilisation de VMC peut réduire considérablement les risques d’usurpation d’e-mails en associant une signature numérique cryptée aux e-mails de votre marque. Bien qu’aucun système ne soit totalement infaillible, les VMC offrent une protection robuste contre l’usurpation d’identité.

• Les employés ont une plus grande confiance dans les e-mails qu’ils reçoivent, notamment de la part d’expéditeurs internes ou de partenaires, sachant qu’il existe un mécanisme pour vérifier leur légitimité.

2. Potentiel d’amélioration de l’engagement par courrier électronique

• Le paysage actuel voit de nombreux e-mails ignorés ou non ouverts en raison de problèmes d’authenticité. Les VMC pourraient donner aux destinataires plus de confiance pour ouvrir et interagir avec les e-mails, en particulier ceux provenant d'adresses inconnues.

• Les résultats préliminaires suggèrent que les e-mails soutenus par VMC pourraient être mieux ouverts et taux de réponse de 26 %.

3. Les VMC peuvent offrir une analyse améliorée des e-mails

• La mise en œuvre de VMC pourrait permettre le suivi de mesures détaillées, telles que les taux d'ouverture, les interactions avec les liens, les e-mails transférés et les informations sur les clients. Ces informations peuvent être inestimables pour affiner les stratégies et les campagnes de courrier électronique.

• Il est important de noter que le niveau d’analyse et les points de données capturés varient en fonction du système VMC et des outils intégrés utilisés. De plus, tout suivi doit être effectué dans le respect des règles de confidentialité et en obtenant les autorisations nécessaires.

Apprenez-en davantage sur les certificats de marque vérifiée. Contactez notre équipe commerciale dès aujourd’hui.

Abonnez-vous à la newsletter SSL.com

Ne manquez pas les nouveaux articles et mises à jour de SSL.com

Restez informé et en sécurité

SSL.com est un leader mondial de la cybersécurité, PKI et les certificats numériques. Inscrivez-vous pour recevoir les dernières nouvelles de l'industrie, des conseils et des annonces de produits de SSL.com.